Üses Pulver - Chleider - Schoggi - Zum umeschnöige

Üsi Jungpflanze

Chili vo hie

Auf der Welt existieren über hunderte von Chilisorten, die die unterschiedlichsten Formen und Farben sowie insbesondere die verschiedensten Aromen aufweisen. Diese Aromen sind so vielseitig und facettenreich, dass sie einem ein wahres Gaumenfeuerwerk ermöglichen – und damit ist nicht nur die Schärfe gemeint. Würde man Chilis auf das einzige Attribut seiner Schärfe reduzieren, wäre dies gleich zu setzen, wie wenn man einen leidenschaftlichen Kuss bloss als «nett» beschreiben würde. Mit den richtigen Chilis wird eine geschmackliche Komposition ermöglicht, mit der das Essen zu einer harmonischen Symbiose verschmilzt, die einen wahrlich verzaubern kann. Genau dies ist unser Ziel: Eine ideale Chili-Komposition für alle Gaumen zu ermöglichen. Dafür haben wir erlesene Chilisorten aus der ganzen Welt in der Schweiz angebaut.

Unsere Produkte

Über uns

Wir lieben es scharf und probieren gerne pikante Kombinationen aus. Die Vielfalt an Chili-Varianten hat uns in ihren Bann gezogen – wir sind ihr verfallen.

Aus Leidenschaft und Überzeugung pflanzen wir exotische und besondere Chilisorten im Raum Bern an und verarbeiten sie zu den besten Zutaten für alle Speisen.

Simon Rutschi

Mitgründer Chili vo hie

Gärtner mit Leib und Seele. Fasziniert von der Vielfalt und Natur.

Benjamin D. Rapphold

Mitgründer Chili vo hie

Geniesst die verschiedensten Geschmackskompositionen als freudiges Gaumenfeuerwerk in Hülle und Fülle.

Christoph Golz

Mitgründer Chili vo hie

Capsaicin fliesst in seinen Venen. Hedonistischer Enthusiast für brennende Geschmacksvielfalt.

"Z beschte Chili für ungrwägs - Grüess vo Sardinie!"

Mirjam

u Family

"Nicht viel Platz im Rucksack aber die Flasche musste unbedingt mit auf Reisen!"

Daniel

vo Bärn

"Botz Tusig...Was für ä Usblick!"

Tinu

vo Uetendorf

"Mit däm Chili triibt mes bis ufd Spitz!"

Stäff

vo Nottwil

Kontakt: info(at)chili-vo-hie.ch